На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Украинские биатлонисты завершили первые сборы на Канарских островах

Украинские биатлонисты завершили первые сборы на Канарских островах. Фото facebook

Женская и мужская сборные Украины завершили свои первые сборы на Канарских островах (Испания). Биатлонисты тренировались на острове Тенерифе — самом крупном из семи Канарских островов.

Следующие сборы пройдут в разных местах. Женская команда продолжит подготовку в эстонском Отепя до 24 июня, а мужская - в немецком Оберхофе до 20 июня.

Олимпийская чемпионка по биатлону и лучшая украинская биатлонистка по итогам предыдущего сезона 2016/2017 Юлия Джима поделилась эмоциями от первого тренировочного сбора с командой на острове Тенерифе.

Юлия Джима: «Слава Богу без травм, все живы, здоровы, значит сбор прошел удачно. На самом деле не плохо, первый сбор, втянулись... правда как-то все сильно активно началось, сразу по 4-5 часов тренировки, закладываем объем, базу, поэтому выдержали.

На Тенерифе очень круто, очень красивые парки национальные, я правда не была в них, но девчонки были, а я отдыхала в кровати в это время. Конечно вулкан Тейде это их гордость, там очень здорово. Мы поднимались на высоту 2250 метров, а сам вулкан еще выше, больше чем 3200 метров, очень круто! Мы на великах ехали и эта лава везде засохшая, это стоить посмотреть!
На сборе мы особо и не отдыхали, это была активная работа и только в периодах, когда хватало сил поднять голову и оторвать взгляд от асфальта на дороге, то смотрели на вулкан Тельде.

На сборе все с Марком баловались, все игрались. Валя очень Вите помогает. Я правда не знаю, как он будет маму отличать между Валей и Витой, потому что время они проводят вместе, так что у Марка будет две мамы.

Валентина Семеренко: «Все хорошо и главное, чтобы здоровье не подводило. Не знаю почему так было, но два года у меня был страшный диагноз, который я не хочу озвучивать. Думаю, все это излечимо, но нужно время. А так мотивация хорошая и, думаю, это все останется, как страшный, сон позади. Случилось это после успешного сезона. Мы не понимали, что со мной и как.
Тенерифе? Такую подготовку можно рассматривать и на следующие сезоны, правда, дорога немного тяжелая, а так все хорошо.
Что касается стрельбы, то мы и дома стреляли перед первым сбором, так что винтовку не забывала».

В понедельник, 5 июня, женская сборная Украины по биатлону улетела на второй тренировочный сбор в эстонский Отепя, где пробудет до 24 июня. В основном на этом сборе будет проделана стрелковая работа. В команду возвращается Анастасия Меркушина, которая пропускала первый сбор на Тенерифа из-за операции на глазе.

Елена Пидгрушная: «Настроение отличное, погода радует. Смотрели прогноз погоды, в Талине не очень жарко, но будем привыкать, теплую одежду взяли.
Основной акцент сейчас будет на винтовку, на стрельбу, вся базовая основная работа – то, от чего будут зависеть дальнейшие тренировки. Поэтому основной акцент сейчас – это винтовка».

После небольшого отдыха биатлонистки отправятся на третий тренировочный сбор в словенскую Поклюку.
По материалам: Xsport
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

00:36 Мейвезер пообещал окончательно завершить карьеру после боя с Макгрегором 122 | Бокс

00:11 Мейвезер: Я владею стрип-клубом, потому что женская грудь, музыка и алкоголь никогда не выходят из моды 162 | Бокс

23:54 Флойд Мейвезер: Я рискую больше Макгрегора 174 | Бокс

23:41 Джошуа: Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием 134 | Бокс

23:32 Надаль победил в испанском дерби и вышел в ¼ финала на «Мастерсе» в Цинциннати 169 | Теннис

23:05 Цинциннати. Стивенс не пустила Макарову в ¼ финала 113 | Теннис

22:44 Цинциннати. Каролина Плишкова продолжает защиту титула 122 | Теннис

22:18 Цинциннати. Людмила Киченок и Леся Цуренко не прошли в полуфинал в парном разряде 147 | Теннис

22:10 Цинциннати. Свитолина проиграла Гёргес в третьем круге 183 | Теннис / Главные новости спорта

21:55 Контадор: Буду наслаждаться каждым мгновением «Вуэльты», но это не значит, что я не хочу победить 122 | Велоспорт

Все новости













Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Август 2017 (291)
Июль 2017 (421)
Июнь 2017 (402)
Май 2017 (548)
Апрель 2017 (425)
Март 2017 (532)

© 2006-2017 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP, WTA, Александр Поветкин, Александр Усик, баскетбол, Биатлон, бокс, Василий Ломаченко, Велошоссе, Владимир Кличко, Деонтей Уайлдер, Кличко - Фьюри, Кубок мира, легкая атлетика, Льюис Хэмилтон, Мэнни Пакьяо, НБА, Нико Росберг, Новак Джокович, НХЛ, Рафаэль Надаль, регулярный чемпионат, результаты матчей, Рио 2016, Ролан Гаррос, Себастьян Феттель, Сергей Стаховский, Серена Уильямс, Тайсон Фьюри, Теннис, Уимблдон, Фехтование, Фигурное катание, Формула-1, Хоккей, чемпионат Европы, чемпионат мира, Шахматы, Элина Свитолина, Энтони Джошуа

Показать все теги