На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Юрай Санитра: Работа над скоростью стрельбы – один из главных моментов, над которым надо работать

Юрай Санитра: Работа над скоростью стрельбы –один из главных моментов, над которым надо работатьНакануне второго этапа Кубка мира по биатлону 2016-2017 главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра рассказал над чем сейчас ведется основная работа в команде, а также предположил, чего можно ждать от Анастасии Кузьминой, которая 9 декабря вернется в большой спорт после двухгодичного перерыва.

- Каковы итоги первого этапа, что ждали от него, что получилось, что нет?
- Я был очень доволен сбором в Кэнморе, где ребята проделали большую работу. На первый этап Кубка мира я смотрел с оптимизмом. На предсезонных стартах мы неплохо смотрелись в конкуренции со спортсменами из стран, с которыми пересекались, но, с другой стороны, мы не знали, чего ждать от биатлонистов из других стран, которые тренировались в Европе. Для меня также первые гонки были важны в психологическом плане, ведь это были мои первые старты в качестве главного тренера украинской команды. Хотел, чтобы ребята показали свои возможности, которые я видел у них в Кэнморе. В первой гонке и Прима, и Пидручный - и по ногам, и по стрельбе - сделали хорошую работу. Индивидуальная получилась тяжелой.

Но я бы провел такую аналогию: в 2009-м году, когда только начинал работать с Кузьминой, тоже на индивидуальной гонке в Эстерсунде, она стреляла очень плохо, и гонка не удалась. Все пошло не так, как мы хотели. А позже она стала Олимпийской чемпионкой...

После индивидуалки было нелегко сделать «поправку в головах». Слава Богу, на спринте все повернулось вспять. Пидручный и Прима показали хороший результат, попали в очки и Кильчицкий с Семеновым.

Сергей пока не показывает своих возможностей, но мы работаем над тем, чтобы он был надежен в стрельбе, да и чтобы в беге была стабильность. Не понимаю, например, почему в спринте Сергей себя плохо чувствовал функционально...

- В сборной все работают по одной программе или есть индивидуальные особенности?
- Мы анализируем все гонки и вносим индивидуальные поправки. Например, у Жирного была индивидуальная программа после первого старта, и вот сейчас мы даем ему шанс показать то, на что он способен. Сейчас с Семеновым тоже по-другому немного работаем. Прежде всего, это касается стрельбы. У него есть проблема концентрации на все пять выстрелов. Техника его стрельбы такая, что если ветер, то не получается показать хорошую стрельбу. Мы над этим работаем и надеемся, что здесь в Поклюке и по бегу, и по стрельбе он покажет хорошие результаты. Скоростями ребят я пока доволен. Если будем держать такую форму, то они будут регулярно попадать в топ-10. А Семаков уехал не потому, что был самым слабым, а потому, что хотим тут посмотреть Жирного больше.

Буду думать, кого поставить в эстафете. Один из приоритетов этого сезона - поднять результаты эстафеты. Надеюсь, что тренировки, которые были специально направлены на эстафету, дадут свои результаты. Сейчас есть проблема: найти спортсмена на первый этап. В прошлом сезоне менялись многие ребята, но никому не удалось хорошо стартовать. Много работы проделали над тем, чтобы ребята быстрее стреляли. И чтобы не было так, что остается одну мишень закрыть, но тремя дополнительными патронами не удается ее добить.

- Вы уже проводили тренировки в Поклюке. Какое там состояние трасс, как погода?
- Трассы лучше подготовлены, чем в Эстерсунде, ветра не было. Надо будет очень быстро стрелять, так как разница между спортсменами будет незначительная. Работа над скоростью стрельбы – это один из главных моментов, над которым надо нам работать. На 10-11-й секунде надо уже делать первый выстрел, а когда ты делаешь его на 17-й – это уже солидная потеря времени. У Димы в Эстерсунде уже были неплохие показатели (24-26 секунд), у Примы в лежке еще есть небольшая проблема.

- У вашей экс-подопечной Анастасии Кузьминой будет первый старт после долгого перерыва. Чего можно ожидать от нее?
- Она не стартовала с сезона Сочи-2014, когда мы закончили совместную работу с ней. В этом году готовилась хорошо. Не знаю, в какой форме она по стрельбе, но по физической, думаю, будет готова на все 100. Конечно, будет проблема адаптации после такого перерыва. Но она обязательно еще будет показывать высокие результаты!

- Что вообще скажете о нынешней сборной Словакии?
- Разговариваем с ребятами, ведь мы два года вместе работали. Отченаш стал лучше стрелять, причем ему в этом очень помогла Наташа Бурдыга, с которой он встречается. У девочек сейчас неплохо стала выступать Паулина Фиалкова. Теперь еще будет Кузьмина. А вот у Герековой сейчас не лучшая физическая форма. Поэтому ее пока отправили на Кубок IBU.

- Как себя чувствуете в украинской команде, комфортно ли Вам?    
- Уже по первым стартам я чувствую, что украинский биатлон очень сильный. Я же рад, что могу делать свою работу тренера, как этого хочу. Все, что надо на подготовку, Федерация нам предоставляет. А мои амбиции всегда были высокие. Если все будут здоровы и будем работать командно, то сможем хорошо подготовиться к чемпионату мира и показать там, соответственно, хороший результат.

Расписание второго этапа Кубка мира-2016/17, Поклюка, Словения:

9 декабря, 12:30. Мужской спринт
9 декабря, 14:15. Женский спринт

10 декабря, 11:45. Мужская гонка преследования
10 декабря, 14:45. Женская гонка преследования

11 декабря, 11:15. Мужская эстафета
11 декабря, 14:30. Женская эстафета
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:25 Елистратова: Я рада вновь подняться на вершину пьедестала этапа Кубка мира 28 | Многоборье

18:14 Мария Шарапова потеряет миллионы 46 | Теннис

17:57 Итоговый турнир WTA. Слоан Стивенс победила Наоми Осаку 47 | Теннис

16:53 Уайлдер: Я собираюсь выпустить своего зверя, чтобы надрать задницу Фьюри 68 | Бокс

16:38 Условия победы Льюиса Хэмилтона в чемпионате 53 | Формула-1

15:52 Элина Свитолина: Есть моменты, которые я хочу усовершенствовать. 83 | Теннис

13:39 Хирн – Уайлдеру: Не используй имя Джошуа, чтобы распиарить себя 79 | Бокс

12:58 Александра Назарова и Максим Никитин – восьмые среди танцоров на – Skate America 80 | Фигурное катание

12:40 Юлия Елистратова – победительница этапа КМ по триатлону в Эквадоре 130 | Многоборье / Главные новости спорта

12:21 НБА. Данк Уэстбрука и блок-шот Эрнангомеса – в топ-5 моментов игрового дня (Видео) 98 | Баскетбол / Видео

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2018 (296)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)
Июнь 2018 (445)
Май 2018 (526)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира