На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Василий Карленко: Функциональное состояние биатлонистов соответствует результату

Василий Карленко: Функциональное состояние биатлонистов соответствует результатуГлавный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко дал оценку выступлению украинских спортсменов в гонке преследования, которая стала последней на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия).

Наставник украинских биатлонистов считает, что сильный ветер в последний день соревнований превратил стрельбу в лотерею.

Василий Карленко: «Функциональное состояние соответствует результату, и я считаю, что наши лидеры выглядели неплохо. Что касается стрельбы, то вы сами видели, что и у женщин, и у мужчин сегодня на стрельбе была лотерея. Это для всех была лотерея, но все-таки кому-то иногда везет, а обычно везет сильнейшим. Сильнейшие сегодня отстреляли так, как они должны были отстрелять.
Наши мужчины, я считаю, выступили достойно, но не справились со стрельбой. Действительно, ветер был очень сильный, и я разговаривал с ребятами: они сказали, что винтовку попросту вырывало из рук.
У женщин же наш самый стабильный стрелок Юлия Джима из-за ветра показала стрельбу, которая явно ей не соответствует.
Безусловно, если говорить о функциональном состоянии, то оно соответствует сегодняшнему этапу, потому что только закончилась Олимпиада. Сейчас спортсмены постепенно отходят, а я, в свою очередь, думаю, что еще не кинул в последний раз свою шапку – думаю, она еще будет летать.

Стрельба – это такой показатель, который постоянно растет. В биографиях спортсменов периодами стрельба бывает стабильной, а периодами – нет. Когда уже у спортсменов есть 10 лет стажа в биатлоне, то стрельба должна быть стабильна и может ухудшаться только в случае каких-то неприемлемых погодных условий.
Чтобы уметь стрелять в ветер, нужно постоянно стрелять в ветер, чтобы уметь это делать хорошо. Я не думаю, что в следующем сезоне будет какое-то ухудшение стрелковой подготовки спортсменов. Все наши спортсмены получили серьезную стрелковую базу, и она будет основой для будущего года, который будет первым и базовым к следующим Олимпийским играм».
По материалам: XSPORT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2019 (296)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ