НБА ввела жёсткие ограничения для невакцинированных игроков

НБА ввела жёсткие ограничения для невакцинированных игроковНБА опубликовала 61-страничный протокол по охране здоровья и безопасности в связи с пандемией коронавируса на сезон-2021/2022. Лига ввела строгие ограничения для невакцинированных баскетболистов, которые не будут касаться вакцинированным.

Основные руководящие указания протокола.

— Вакцинированные баскетболисты не обязаны проходить регулярное тестирование. Невакцинированные игроки будут проходить регулярное тестирование, в том числе экспресс-тесты, когда они находятся на территории клуба, участвуют в организованных командой мероприятиях или взаимодействуют с другим персоналом команды. Невакцинированные игроки обязаны проводить лабораторные тесты перед игрой.

— Вакцинированные игроки не будут уходить на карантин (за исключением необычных обстоятельств), если они находятся в тесном контакте с кем-то заражённым COVID-19. Им необходимо сделать один экспресс-тест за неделю. Невакцинированные игроки должны будут находиться на карантине как минимум семь дней, если находились в тесном контакте с человеком, заражённым COVID-19.

— Невакцинированным игрокам запрещается обедать в одном помещении с вакцинированным персоналом команды.

— Во время командных собраний и сеансов терапии непривитые игроки должны находиться на расстоянии не менее 180 см от другого человека и обязаны носить маску. Невакцинированные игроки не могут использовать помещения для гидротерапии, силовых и кондиционных упражнений, если там присутствует вакцинированный игрок.

— Невакцинированным игрокам будет предоставлен шкафчик, который находится «как можно дальше от других игроков, а не рядом с другим невакцинированным игроком».

— Во время командных рейсов и поездок на автобусе места должны располагаться так, чтобы непривитые игроки не сидели по-соседству или рядом друг с другом.

— Невакцинированные игроки во время пребывания на территории города базирования должны оставаться по месту жительства, за исключением важных мероприятий, таких как походы в продуктовый магазин или отвод детей в школу.

— Невакцинированным игрокам запрещается посещать рестораны, бары, клубы, развлекательные заведения, большие собрания на открытом воздухе или другие места с повышенным риском заражения коронавирусом.

— Непривитые игроки, которые не могут играть в городах с обязательной вакцинацией, или пропускающие матчи во время карантина, потеряют зарплату за каждую пропущенную игру.
По материалам: Чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:08
16:29
16:16
15:31
15:03
14:51
14:43
13:07
12:14
11:53

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (181)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.