Дакар-2021. Французский гонщик Шерпен скончался во время транспортировки на медицинском самолёте

Пресс-служба ралли-марафона «Дакар» распространила официальное заявление, в котором сообщила, что французский мотогонщик Пьер Шерпен скончался от полученных травм.

«Во время транспортировки на медицинском самолёте 14 января Пьер Шерпен скончался от травм, полученных в результате падения на 7-м этапе. Караван «Дакара» выражает искренние соболезнования его семье, родным и близким», — говорится в официальном сообщении организаторов.

Мотогонщик разбился на 178-м километре седьмого спецучастка. Прибывшие на вертолёте врачи обнаружили его без сознания. В больнице у Пьера диагностировали серьёзную травму голову. Его срочно прооперировали в нейрохирургическом отделении, с тех пор он находился в искусственной коме. Состояние француза оставалось стабильным в течение последних дней. Шерпен был доставлен по воздуху из Сакаки в больницу Джидды, откуда его собирались транспортировать в госпиталь Лилля.
По материалам: Чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (244)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.