Ферстаппена признали виновником аварии в гонке на Гран-при Италии

Ферстаппена признали виновником аварии в гонке на Гран-при ИталииХотя общее мнение склонялось к тому, что столкновение Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном в первой «эске» на 26-м круге Гран-при Италии является гоночным инцидентом, после разбирательства виновником случившегося назвали голландского пилота.

В официальном документе сказано: «Судьи сочли его [Хэмилтона] позицию на трассе разумной, а потому сочли пилота машины №33 [Ферстаппена] виновным в случившемся».  

Теперь Макс потеряет три позиции на стартовой решетке следующего этапа, который пройдет через две недели в России.
Также ему добавили два штрафных балла, которые стали для пилота первыми за 12 месяцев.

Два гонщика столкнулись в тот момент, когда Льюис выехал их боксов. Он был внутри на входе в первый поворот, который они в Максом преодолели бок о бок. После этого британец стал смещаться левее, не оставив сопернику места на асфальте.
Машина Макса подскочила на высоком поребрике, после чего Red Bull и Mercedes столкнулись.

В решении судей сказано следующее: «Автомобиль № 44 [Хэмилтона] выезжал из боксов, а автомобиль №33 [Ферстаппена] двигался по главной прямой. За 50 метром до первого поворота автомобиль №44 был значительно впереди автомобиля №33.
Ферстаппен затормозил поздно и начал равняться с Хэмилтоном, при этом ни в один из моментов не был дальше передних колес автомобиля №44.  

По ходу слушаний Ферстаппен заявил, что причиной столкновения стали действия Хэмилтона, который распрямил траекторию после первого поворота и начал выдавливать его с апекса второго поворота.

При этом Хэмилтон сообщил, что Ферстаппен попробовал осуществить очень поздний обгон, а потому должен был предоставить преимущество в повороте, заранее сбросив скорость или же свернув налево за поребрик.

Судьи установили, что гонщик автомобиля №44 избрал траекторию, призванную избежать столкновения, хотя при этом и вынудил гонщика автомобиля №33 выехать на поребрик. Кроме того, судьи учли, что машина Ферстаппена поравнялась с машиной Хэмилтона только на самом выходе из первого поворота.
но, чтобы претендовать на пространство в повороте. Хэмилтон мог сместиться еще дальше от поребрика, чтобы избежать столкновения, но судьи сочли расположение его машины разумным, а потому признали пилота автомобиля №33 виновным в случившемся. При этом изучены были только обстоятельства инцидента без учета его последствий».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

09:51
09:26
09:11
08:40
08:12
07:46
19:47
19:38
19:27
19:12

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Сентябрь 2021 (494)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)
Апрель 2021 (599)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.