Болельщики обвинили Феттеля в лицемерии. Себ ответил

Болельщики обвинили Феттеля в лицемерии. Себ ответилНа прошлой неделе авторитетный немецкий журнал Der Spiegel опубликовал большое интервью Себастьяна Феттеля, посвященное взглядам немца на вопросы экологии и «зеленого» будущего. Хорошо известно, что четырехкратный чемпион мира в последнее время уделяет заботе о природе немало времени и сил.

Однако нашлись те, кто увидел в словах гонщика повод для критики, назвав лицемером. В социальных сетях одни припомнили Себу переезд в Швейцарию для экономии на налогах, другие упрекнули в несовместимости участия в гонках и заботы о природе.

Типичная реакция звучала как-то так: «Ему-то легко. Он не платит за постоянно дорожающее топливо и раскатывает на машине, предоставленной компанией. В таких условиях легко защищать зеленые технологии».
На пресс-конференции в преддверии Гран-при Австрии Motorsport.com спросил Феттеля, что он думает по поводу такой реакции.

«Я не буду повторять все то, что уже говорил в том интервью, – ответил гонщик. – Но одну скажу совершенно четко: это не просто какая-то временная причуда, которая скоро уйдет. Это вопрос, которая сказывается на всех нас и влияет на наши жизни».

Он добавил: «Никакой спорт, компания или проект во всем мире не сможет избежать этого. Мы сталкиваемся с изменениями, и гонки тоже будут затронуты ими. Мы просто должны понимать это, и я не боюсь говорить на такие темы – они важны для будущего всех нас».

По мнению Феттеля, в критических отзывах он сможет найти аргументы, которые позволят ему усилить свою позицию.

«Всегда есть те, кто не согласен, – объяснил пилот Aston Martin. – Слышать противоположное мнение невероятно важно. Ты всегда можешь научиться чему-то у тех, кто считает иначе и критикует тебя.

Сейчас у нас есть возможность увидеть большую картину. Наш спорт меняется, чтобы стать лучше. Он должен соответствовать запросам общества и вносить свой вклад в улучшение нашего мира. Думаю, над этим может работать как каждый из нас, так и вся Формула 1. Именно в этом был смысл моих слов».
По материалам: motosport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:08
16:29
16:16
15:31
15:03
14:51
14:43
13:07
12:14
11:53

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (181)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.