Фернандо Алонсо в больнице – во время велопоездки его сбил автомобиль

Фернандо Алонсо в больнице – во время велопоездки его сбил автомобильФернандо Алонсо госпитализирован после дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в Швейцарии вечером в четверг.
Испанца, который управлял велосипедом, сбил легковой автомобиль. Первое сообщение об инциденте появилось на сайте итальянского издания Gazzetta dello Sport – а позже официальное заявление распространила команда Alpine (бывшая Renault), за которую Алонсо должен выступать в новом сезоне Формулы 1.

После первого сообщения появились слухи о переломе челюсти 39-летнего гонщика, за которыми последовал инсайд, что все ограничилось несколькими сломанными зубами.

Затем поzвилось заявление швейцарской полиции, которое раскрыло обстоятельства происшествия.

«Вчера [11 февраля] незадолго до 14 часов в Виганелло (городок, входящий в состав Лугано – прим.) 42-летняя швейцарка, проживающая в Лугано, следовала по улице Виа-Ла-Санта в направлении Прегассоны, – сказано в документе. – Исходя из первоначальной реконструкции событий по результатам полицейского расследования, она совершала левый поворот в сторону парковки супермаркета.

В этот момент она столкнулась с 39-летним гражданином Испании, который ехал на велосипеде и двигался [вдоль края дороги] с правой стороны от ряда запаркованных автомобилей. Удар пришелся на правую часть его машины».

Таким образом, из реконструкции следует, что водительница не заметила скрытого другими машинами Алонсо и совершила поворот, перекрыв пилоту Ф1 дорогу. Фернандо, двигавшийся навстречу, врезался в ее машину с пассажирской стороны и ударился о корпус.
«Офицеры полиции при поддержке спасателей прибыли на место происшествия, – говорится в заявлении. – После первоначального обследования велосипедиста он был на скорой помощи отправлен в больницу».

Как стало известно, Алонсо проведет в специальном госпитале Берна два дня. При этом его команда Alpine, вопреки первоначальным данным, сообщила о повреждении челюсти гонщика. В ее кратком сообщении используется слово fracture – в зависимости от контекста оно может обозначать как перелом, так и трещину.

«После инцидента во время вчерашней поездки на велосипеде Фернандо Алонсо останется для наблюдения в швейцарской больнице, – гласит текст. – Медики обнаружили перелом (или трещину – прим.) в его верхней челюсти и успешно провели корректирующую операцию. Врачи довольны его прогрессом.

Фернандо останется в больнице для наблюдений на 48 часов.

Говоря о будущем, после нескольких дней полного отдыха он сможет возобновить тренировки. Мы рассчитываем, что он полностью восстановится, чтобы продолжать приготовления к сезону».
По материалам: motosport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

18:23
18:02
17:51
17:45
17:40
16:48
16:44
16:34
13:45
13:33

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2021 (245)
Март 2021 (544)
Февраль 2021 (652)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.