«Это не отбор». Ferrari рассказала о тестах Шварцмана и Шумахера в Формуле 1

«Это не отбор». Ferrari рассказала о тестах Шварцмана и Шумахера в Формуле 1В среду Роберт Шварцман, Мик Шумахер и Каллум Илотт провели тестовую сессию за рулем машины Формулы 1 2018 года. Все трое до конца нынешнего сезона примут участие в пятничных тренировках Гран При, затем в официальных тестах, а потенциально могут в ближайшем будущем стать гонщиками Больших Призов.

Сейчас все три пилота сражаются за чемпионский титул в Формуле 2. Сын Михаэля Шумахера лидирует в общем зачете за два этапа до конца сезона, Илотт проигрывает ему 22 очка, Шварцман – 51.

Ряд источников полагает, что Ferrari уже пообещала Мику место в Ф1, если он закончит нынешний сезон в первой тройке, однако привлечение к тестам двух других гонщиков говорит, что в Маранелло пока не определились с окончательным решением.

Сейчас Скудерия называет имя одного из пилотов Alfa Romeo – в 2019-м это место у Антонио Джовинацци, – а также ведет переговоры с другим своим клиентом, Haas, о реализации аналогичной схемы.  

При этом, как объяснил глава Академии Лоран Мекис, прошедшие тесты ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве сравнения Мика, Роберта и Каллума в борьбе за место в Ф1.

«Это вовсе не отборочный раунд, – цитирует его пресс-служба Ferrari. – Мы рассматриваем тесты как возможность убедиться, что они заложат базис для дальнейшей работы.

В конце концов, мы видели все это на примере Шарля [Леклера] и многих других выдающихся гонщиков. Все дело в развитии, и когда ты стоишь на пороге Ф1, развитие не должно останавливаться».

Говоря о дальнейшем развитии событий, он добавил: «Мы со своей стороны не спешим с решениями».

При этом Мекис отказался считать проблемой наличие большого числа быстрых юниоров при ограниченном количестве вакансий в Формуле 1.

«Это не головная боль, это приятная проблема, – объяснил спортивный директор Ferrari. – С такими вопросами хочется разбираться. Парни отлично справляются. Мик и Каллум показали значительный прогресс по сравнению с прошлым годом, Роберт проводит [в Ф2] только первый сезон, но сразу же включился в борьбу с ними. Мы довольны выступлениями каждого из них.
По материалам: motosport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

18:34
18:23
18:04
17:04
16:41
16:19
16:06
15:15
12:58
12:41

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2021 (415)
Март 2021 (544)
Февраль 2021 (652)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.