Даниэль Риккардо: Штраф только раззадорил меня

Даниэль Риккардо: Штраф только раззадорил меняДаниэль Риккардо финишировал пятым в Сочи, в четвёртый раз подряд заработав очки. Гонщик Renault подвёл итоги Гран-при России, оценил перспективы команды и прокомментировал штраф Льюиса Хэмилтона.

- Как вы оцениваете результаты гонки?
- Хороший результат, но по ходу дистанции пришлось преодолевать препятствия. В буквальном смысле. Я получил пятисекундный штраф за то, что широко выехал во втором повороте. После этого пришлось отыгрывать время. Думаю, пятое место – лучший результат, на который мы могли сегодня рассчитывать.

Старт вновь получился отличным – в последних гонках машина трогается с места как ракета. В этот уик-энд было много позитивного, хотя там и тут у меня возникали проблемы, но я их решал.

- Сообщение о штрафе повлияло на вашу концентрацию и дальнейшие действия в гонке?
- Я беру на себя ответственность за штраф. Я заблокировал колёса и широко выехал за пределы трассы. Я уже тогда подумал, что могу получить штраф. Когда Карел (гоночный инженер – прим.) сообщил мне о штрафе, я к тому моменту уже смирился с наказанием.

Я решил, что единственный способ всё исправить – ехать быстрее и создать отрыв от Леклера. Фактически, штраф просто раззадорил меня. Получилось круто – я рад, что не отдал свою позицию.

- Вы считаете, что сегодня был шанс подняться на подиум?
- Я не хочу показаться пессимистом, но нашей скорости для этого недостаточно. Mercedes для нас недосягаемы, а Макс пилотировал очень хорошо, и ему комфортно в машине. Нам нужны проблемы у соперников или инцидент на трассе, чтобы иметь шансы на подиум.

Лучше, конечно, чтобы соперники сходили из-за поломок, поскольку я никому не желаю аварий – это не круто. Реальность такова, что мы можем сейчас претендовать максимум на четвёртое место, а сегодня я финишировал пятым.

- Что вы думаете о штрафе Льюиса Хэмилтона?
- Я не видел, что он сделал, только слышал, что он как-то не так отрабатывал старт. Насколько я понимаю, он нарушил правила, но никого не подверг опасности.

Штрафные баллы… Если их заработать слишком много за незначительные проступки и из-за этого пропустить гонку – это уже перебор. Я не слышал, что говорили на пресс-конференции, но могу понять тех, кто встал на сторону Льюиса. Раз он отбыл штраф в гонке, то я не думаю, что стоит его наказывать дополнительно таким штрафом, который потенциально может привести к пропуску этапа.

Оживит ли это интригу в чемпионате? Конечно, но я на стороне тех, кто считает, что такой штраф – это слишком.

По материалам: f1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

19:48
19:37
19:19
19:02
17:27
16:49
16:29
16:10
15:47
15:06

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2020 (406)
Сентябрь 2020 (610)
Август 2020 (561)
Июль 2020 (418)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP US Open WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео видео лучших моментов Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Фигурное катание Формула 1 Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа