На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

СМИ нашли новую причину разногласий Феттеля и Ferrari

СМИ нашли новую причину разногласий Феттеля и FerrariКак пишет немецкое издание Auto Motor und Sport, еще зимой в Скудерии решили сделать ставку на Шарля Леклера. Об этом говорит срок контракта, который предложили молодому монегаску. Соглашение рассчитано до конца 2024 года, оно добавило к существующему договору разом четыре года.

Подобного в истории Ferrari не было уже давно. Даже такие звезды, как Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель, подписывали с командой соглашения максимум на три года. 

Выделение Леклера в качестве лидера Скудерии означало, что его напарник должен выполнять функции второго пилота. По сведениям Auto Motor und Sport, боссы коллектива приняли такое решение по итогам сезона-2019, который ознаменовался несколькими поединками пилотов Ferrari и их столкновением в Бразилии.

Тогда же – понимая, что Феттель может не согласиться на новые условия – были активизированы переговоры с Карлосом Сайнсом и Даниэлем Риккардо.


Не случись короновирусного кризиса, все могло закончиться иначе. В Маранелло прекрасно понимали, что их машина 2020 года позволит бороться максимум за отдельные победы, но не за титул. Но скорое возвращение граунд-эффекта оставляло возможность отыграть отставание и начать сезон-2021 с конкурентоспособной техникой.

Карантин не только отложил перемены в правилах на год, но и привел к введению драконовских по меркам Скудерии лимитов на бюджеты. 

Как сообщают источники немецкого издания, Феттелю предложили новый контракт, потенциально даже на два года, но с четким условием: не ждать ничего особенного в 2021-м, пожертвовать сезоном, чтобы направить высвободившиеся ресурсы на создание машины по новому регламенту и за счет этого стать сильнее в дальнейшем.

Со своей стороны Себастьян не был готов просто потерять год. Кроме того, он понимал, что даже в случае его согласия лидером команды все равно оставят Леклера.

На эти соображения наложились противоречия с командой по вопросу будущей зарплаты – и дело окончательно приняло необратимый оборот. Теперь место Феттеля в Ferrari займет Карлос Сайнс-младший.
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:53

Формула 1. Валттери Боттас – победитель Гран-при Австрии 1 482 | Формула-1 / Главные новости спорта

09:34
09:16
09:12
09:00
08:57
08:54
08:50
08:47
08:38

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2020 (113)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа