На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Босс McLaren допустил, что Формулу 1 могут покинуть четыре команды

Босс McLaren  допустил, что Формулу 1 могут покинуть четыре командыПеренос старта сезона и отмена восьми Гран-при поставила команды Формулы 1 в сложное финансовое положение. Чтобы не создавать лишние траты, участники договорились отложить введение нового технического регламента на 2022 год, а также заморозить машины-2021. 

Руководитель McLaren Зак Браун убежден, что этих мер недостаточно. По мнению американца, сразу четыре команды Формулы 1 находятся под угрозой исчезновения.

 Зак Браун: «Вся эта ситуация потенциально может погубить некоторые команды, а если таких команд окажется больше двух, то и для Формулы 1 возникнет серьёзная угроза.

Могу ли я представить, что если мы не примем действительно радикальные меры, то две команды покинут чемпионат? Да. На самом деле, могут исчезнуть сразу четыре команды. Ситуация в Формуле 1 сейчас действительно крайне хрупкая».

Команды уже договорились о серьёзном сокращении расходов. В частности – о переносе перехода на новый регламент на 2022 год и снижении планки ограничений бюджета до 150 миллионов долларов на сезон.

Зак Браун считает, что нужно пойти дальше и ограничить расходы суммой в 100 миллионов долларов, но из топ-команд эту идею поддерживают только в Mercedes, а Ferrari и Red Bull не готовы к столь решительным мерам. Для них Зак предложил компромиссный вариант – договориться о сокращении расходов суммой в 125 миллионов.

Зак Браун: «Если мы не договоримся о действительно серьёзном ограничении бюджетов, которые и так нечем наполнять в этом году, тогда я задам вопрос: «С какой целью противники этих мер находятся в нашем бизнесе? Я не думаю, что кто-то выступает в Формуле 1 только для того, чтобы оправдать расходы.

В футболе все понимают, что в борьбе с "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпулем" шансы на победу невелики, но они есть. В Формуле 1 этого нет. Пара команд ставит свои интересы выше общественных, не заботясь о том, что это может угрожать существованию нашего спорта – и тогда мы все проиграем.

Складывается впечатление, что им неудобно вести честный бой с командами, которых прежде они не считали своими соперниками. А может им неудобно вести честный бой потому, что они никогда его не вели?

Для меня спорт – это возможность честной и справедливой борьбы, но всё выглядит так, словно боксёр-тяжеловес готов принять вызов только от соперников средней весовой категории.

Встреча руководителей команд будет напряженной, между нами есть разногласия. Причём, они не 50 на 50, а скорее 80 на 20. И реальность такова, что вы можете найти общий язык с 80% команд, но не можете договориться с 20%».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

14:06
13:50
13:31
13:03
12:51
12:37
12:08
11:58
09:29
09:16

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Май 2020 (360)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа