Сколько гонок может отменить Формула 1, не теряя статус чемпионата мира?

У всех, кто связан с Формулой 1, общение с коллегами по цеху в эти дни почти всегда проходит по одному и тому же сценарию. За приветствием и обязательным вопросом о здоровье практически неизменно звучит: «А ты знаешь хоть что-то про календарь?»

Даже те, кто в паддоке имеет реноме серьезного профессионала, не исключение. И дело не в любопытстве и даже не в необходимости планировать собственные перемещения. Сейчас вопрос про календарь – это своего рода надежда. Всем нужна какая-то дата, которая в условиях тотальной неопределенности служит своего рода путеводной звездой.

Пока что изначальный календарь на 2020 год только теряет этапы. Одни отменены, другие отложены – но новые сроки проведения при этом не называются. Гипотез о том, какие гонки и когда именно нас ждут, великое множество – но все они базируются на той главной идее, что жизнь начнет понемногу приходить в норму с началом лета. 
 
Поздно вечером в понедельник Чейз Кэри стал тем, кто внес хоть акую-то ясность. В своем официальном заявлении после известия о переносе Гран-при в Баку босс Ф1 внес немалую долю конкретики: «Мы всерьез рассчитываем, что чемпионат стартует летом, а пересмотренный календарь будет включать 15-18 гонок. Как уже было объявлено, мы воспользуемся переносом летнего перерыва на март-апрель, чтобы гоняться в это время, а также допускаем перенос окончания сезона на более поздний срок, чем запланированная сейчас дата [Гран-при Абу-Даби] 29 ноября».

Не менее важно, что Кэри упомянул гибкость и готовность действовать по ситуации – качества, не особенно характерные для Ф1.
 
Но нынешняя ситуация отличается от того, что было прежде. Футбольный чемпионат Европы и Олимпиада в Токио уже стали жертвами Covid-19. Особенность положения еще и в том, что решение остается за страной, принимающей соревнования. Так что нам остается просто ждать и надеяться.

Между тем, в Спортивном регламенте Ф1 есть четкое условие, которое позволяет считать сезон состоявшимся. Пункт 5.4 гласит: «Максимальное количество этапов – 22, минимальное – 8». Таким образом, если в итоге состоится меньше восьми гонок, то гонщик с наибольшим количеством очков по их итогам официально не будет считаться чемпионом мира.

Впрочем, до этого пока все-таки далеко. 15 гонок по-прежнему на своих местах в календаре, еще пять находятся в статусе отложенных.
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Теги: Формула 1
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

10:31
10:14
09:48
09:37
19:57
19:32
17:09
16:48
16:18
13:23

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Сентябрь 2020 (530)
Август 2020 (561)
Июль 2020 (418)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP US Open WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео видео лучших моментов Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа