На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Сколько гонок может отменить Формула 1, не теряя статус чемпионата мира?

У всех, кто связан с Формулой 1, общение с коллегами по цеху в эти дни почти всегда проходит по одному и тому же сценарию. За приветствием и обязательным вопросом о здоровье практически неизменно звучит: «А ты знаешь хоть что-то про календарь?»

Даже те, кто в паддоке имеет реноме серьезного профессионала, не исключение. И дело не в любопытстве и даже не в необходимости планировать собственные перемещения. Сейчас вопрос про календарь – это своего рода надежда. Всем нужна какая-то дата, которая в условиях тотальной неопределенности служит своего рода путеводной звездой.

Пока что изначальный календарь на 2020 год только теряет этапы. Одни отменены, другие отложены – но новые сроки проведения при этом не называются. Гипотез о том, какие гонки и когда именно нас ждут, великое множество – но все они базируются на той главной идее, что жизнь начнет понемногу приходить в норму с началом лета. 
 
Поздно вечером в понедельник Чейз Кэри стал тем, кто внес хоть акую-то ясность. В своем официальном заявлении после известия о переносе Гран-при в Баку босс Ф1 внес немалую долю конкретики: «Мы всерьез рассчитываем, что чемпионат стартует летом, а пересмотренный календарь будет включать 15-18 гонок. Как уже было объявлено, мы воспользуемся переносом летнего перерыва на март-апрель, чтобы гоняться в это время, а также допускаем перенос окончания сезона на более поздний срок, чем запланированная сейчас дата [Гран-при Абу-Даби] 29 ноября».

Не менее важно, что Кэри упомянул гибкость и готовность действовать по ситуации – качества, не особенно характерные для Ф1.
 
Но нынешняя ситуация отличается от того, что было прежде. Футбольный чемпионат Европы и Олимпиада в Токио уже стали жертвами Covid-19. Особенность положения еще и в том, что решение остается за страной, принимающей соревнования. Так что нам остается просто ждать и надеяться.

Между тем, в Спортивном регламенте Ф1 есть четкое условие, которое позволяет считать сезон состоявшимся. Пункт 5.4 гласит: «Максимальное количество этапов – 22, минимальное – 8». Таким образом, если в итоге состоится меньше восьми гонок, то гонщик с наибольшим количеством очков по их итогам официально не будет считаться чемпионом мира.

Впрочем, до этого пока все-таки далеко. 15 гонок по-прежнему на своих местах в календаре, еще пять находятся в статусе отложенных.
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Теги: Формула 1
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

15:08
15:00
14:41
14:24
14:02
13:50
13:25
13:10
12:52
12:43

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Март 2020 (452)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)
Октябрь 2019 (526)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ