На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Боттас назвал годичные контракты занозой в заднице

Валттери Боттас заявил, что не особо доволен той неопределенностью со своим будущим, которая возникает каждый год. Руководитель Mercedes Тото Вольфа пообещал изменить свой подход к контрактам с финном.

В этом году в Mercedes предпочли продлить контракт с Валттери Боттасом на 2020 год, решив не брать Эстебана Окона в напарники к Льюису Хэмилтону. 

С момента перехода в Mercedes в 2017-м будущее Боттаса решалось ежегодно, поскольку контракт с ним всякий раз подписывали на один сезон. По словам финна, такой подход не лучшим образом повлиял на него.

«В какой-то момент возникла неопределенность относительно 2020-го, – сказал Боттас в Остине, где Хэмилтон выиграл шестой титул. – Было много слухов. Я понятия не имел, что произойдет. Оставалось только ждать.

Это не лучшая ситуация для спортсмена, для гонщика. Трудно успокоиться, сосредоточиться на работе и освободиться от лишних мыслей. Это тяжело. Когда такое продолжается год за годом, каждый год твоей карьеры, в какой-то момент это становится занозой в заднице.

Здорово, что контракт уже подписан. Но в следующем году будет та же история. Хотя сейчас я не слишком беспокоюсь, потому что у меня хороший темп, мне нравится пилотировать и работать с командой. Надеюсь, они это оценят».

О продлении контракта с Боттасом было объявлено в преддверии Гран-при Бельгии, когда Ф1 вернулась с летних каникул.

По словам Тото Вольфа, в следующем году ему придется иначе подойти к контрактному процессу. И Хэмилтону, и Боттасу понадобятся новые соглашения после 2020 года, в то время как оба пилота Ferrari и Макс Ферстаппен также станут свободными агентами.

«Что касается Валттери, [с его ситуацией с контрактом] можно справиться получше, – сказал Вольф. – Теперь, оглядываясь назад, можно точно сказать, что это, вероятно, имело свой эффект. Я постараюсь обдумать этот момент и лучше справиться с этим вопросом.

В 2021-м открыты многие двери, у многих нет контракта. Будет очень интересно, как все сложится».
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2020 (53)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа