На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Боттас рад, что испортил Хэмилтону праздник

Боттас рад, что испортил Хэмилтону праздникЛьюис Хэмилтон финишировал вторым на Гран-при США и гарантировал себе шестой титул чемпиона Формулы-1. Британец стартовал пятым, но на старте прорвался на третью позицию, а растянув первый отрезок до пит-стопа вышел в лидеры. Тактика с одной остановкой позволила ему сохранять первое место значительную часть гонки, но на финише его обогнал партнер по команде Валттери Боттас.

Победы не хватило финну, чтобы сохранить интригу в чемпионате, но он остался доволен и тем, что помешал Хэмилтону взять титул, выиграв в США.

«Я свою часть сделал, и это радует, – сказал Боттас. – Но Льюис был на этом этапе силен, как и всегда.

Ощущения смешанные, ведь этот этап сам по себе я провел сильно. Но положение лучшего из остальных меня не радует. Однако, надо всегда искать положительные стороны. Это пока мой лучший сезон в Формуле-1. Я невероятно прибавил в гоночном темпе. И выиграть гонку вот так… Я уверен, что Льюис очень хотел взять титул с победой в этой гонке. Я смог ему помешать и рад этому».

Несмотря на истертые шины и явно более низкий темп, Хэмилтон не хотел пропускать Боттаса вперед в конце, и в какой-то момент даже выдавил напарника с трассы.

«Я приближался, впереди был трафик, а Льюис ошибся в 11-м повороте и я получил первый шанс, – рассказал финн. – Он закрыл внутреннюю траекторию и мне пришлось ехать по внешней. Я был впереди, но он очень поздно затормозил.

Мне пришлось съехать с трассы, чтобы избежать столкновения, но это нормально. На его месте я бы делал то же самое. Другой шанс появился, когда он слишком широко заехал в восьмой или девятый поворот, и я смог подъехать очень близко на прямой. А потом все уже было ясно».
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

09:22
09:17
16:42
16:12
15:52
15:33
12:31
12:24
12:10

Формула-1. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Бразилии 322 | Формула-1 / Главные новости спорта

11:10

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2019 (295)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ