На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Боттас рад, что испортил Хэмилтону праздник

Боттас рад, что испортил Хэмилтону праздникЛьюис Хэмилтон финишировал вторым на Гран-при США и гарантировал себе шестой титул чемпиона Формулы-1. Британец стартовал пятым, но на старте прорвался на третью позицию, а растянув первый отрезок до пит-стопа вышел в лидеры. Тактика с одной остановкой позволила ему сохранять первое место значительную часть гонки, но на финише его обогнал партнер по команде Валттери Боттас.

Победы не хватило финну, чтобы сохранить интригу в чемпионате, но он остался доволен и тем, что помешал Хэмилтону взять титул, выиграв в США.

«Я свою часть сделал, и это радует, – сказал Боттас. – Но Льюис был на этом этапе силен, как и всегда.

Ощущения смешанные, ведь этот этап сам по себе я провел сильно. Но положение лучшего из остальных меня не радует. Однако, надо всегда искать положительные стороны. Это пока мой лучший сезон в Формуле-1. Я невероятно прибавил в гоночном темпе. И выиграть гонку вот так… Я уверен, что Льюис очень хотел взять титул с победой в этой гонке. Я смог ему помешать и рад этому».

Несмотря на истертые шины и явно более низкий темп, Хэмилтон не хотел пропускать Боттаса вперед в конце, и в какой-то момент даже выдавил напарника с трассы.

«Я приближался, впереди был трафик, а Льюис ошибся в 11-м повороте и я получил первый шанс, – рассказал финн. – Он закрыл внутреннюю траекторию и мне пришлось ехать по внешней. Я был впереди, но он очень поздно затормозил.

Мне пришлось съехать с трассы, чтобы избежать столкновения, но это нормально. На его месте я бы делал то же самое. Другой шанс появился, когда он слишком широко заехал в восьмой или девятый поворот, и я смог подъехать очень близко на прямой. А потом все уже было ясно».
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 




Перевозка пианино и рояля. Перевозка пианино Петербург .
nota-pereezd.ru

7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2020 (89)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа