На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Вильнев: Штрафовать надо было и Леклера, и Феттеля

Вильнев: Штрафовать надо было и Леклера, и ФеттеляНа Гран-при Японии Себастьян Феттель тронулся с места раньше, чем погасли огни стартового светофора, однако судьи не стали наказывать немца за фальстарт. FIA в официальном заявлении пояснила, что не каждое движение в последние мгновения перед началом гонки является фальстартом, а движение болида под номером 5 было в рамках погрешности (описывать которую судьи не стали, чтобы не спровоцировать команды на попытки поиска каких-либо обходных решений в этой сфере).

Экс-чемпион мира Жак Вильнев считает, что имеющиеся правила необходимо пересмотреть, а Феттель должен был получить штраф.

«Там стоят сенсоры, которые допускают небольшие движения, но по-моему, это надо пересмотреть, – цитирует Вильнева Sky Italia. – Было ясно, что он двинулся с места раньше сигнала. Райкконена за это наказали на Гран-при России, и Феттеля должны были наказать в этот раз».

Кроме того, Вильнев согласился со штрафом, выписанным напарнику Феттеля Шарлю Леклеру за столкновение с Максом Ферстаппеном на первом круге гонки. После финиша ко времени монегаска добавили пять секунд непосредственно за поведение во втором повороте – и еще десять секунд Леклер получил за то, что продолжал ехать по трассе на сломанной машине.

«Ферстаппен был впереди и ехал по внешней траектории, он не мог ничего поделать, – уверен канадец. – Леклер должен был попытаться избежать контакта».

По мнению Вильнева, не допусти Леклер того столкновения, Льюис Хэмилтон на финише мог оказаться гораздо ниже, чем на третьем месте.

«Если бы не инцидент между Ферстаппеном и Леклером, Хэмилтон мог бы финишировать пятым, – сказал Вильнев. – У него были трудности, когда он оказывался за спиной соперников. И окажись он позади Ферстаппена и Леклера, мог бы и не обогнать их, ему не хватило бы скорости на прямых».

На деле Хэмилтон финишировал третьим – но, с точки зрения Вильнева, британец не может быть этим доволен.

«Хэмилтон должен быть зол, потому что на трассе, где все решает пилот, он уступил Боттасу и в квалификации, и в гонке».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

09:22
09:17
16:42
16:12
15:52
15:33
12:31
12:24
12:10

Формула-1. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Бразилии 322 | Формула-1 / Главные новости спорта

11:10

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2019 (295)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ