Боттас: Нелегко быть напарником Хэмилтона, он всегда в хорошей форме

Боттас: Нелегко быть напарником Хэмилтона, он всегда в хорошей формеВалттери Боттасу пока не удаётся навязать борьбу Льюису Хэмилтону, но финн верит, что когда-нибудь у него всё получится.

Валттери Боттас: «Этот год начался очень хорошо: я выиграл в Австралии и в начале сезона лидировал в личном зачёте, но до летнего перерыва растерял преимущество. У меня было несколько неудачных гонок, я сам допустил пару ошибок, а Льюис выступал стабильно хорошо, поэтому опередил меня в личном зачёте. У меня есть скорость, и я неплохо выступал в квалификациях в этом сезоне, хотя давно не завоевывал поулов. Надеюсь, скоро у меня всё получится. Я добился заметного прогресса в гоночном темпе по сравнению с прошлым сезоном.

Нелегко быть напарником Хэмилтона: у него крайне редко бывают сложные уик-энды – он всегда в хорошей форме. Он постоянно учится и каждый год прогрессирует в гонках, поэтому я должен быть в отличной форме, чтобы его опередить. Это большая физическая и психологическая нагрузка. Я должен стать лучше, больше работать, добиться прогресса во всех областях, а это требует усилий. Конечно, приходится нелегко, но я люблю сложности.

Льюис столько выиграл в Формуле 1! Пожалуй, в плане результатов он один из лучших гонщиков в нашем спорте. По-моему, это факт. Однако я хочу доказать себе, что могу его опередить. Сложно стабильно добиваться более высоких результатов, чем он, но в этом нет ничего невозможного. Я не хочу менять команду – в противном случае я получу менее сильного напарника, а работать с Льюисом – это мой шанс стать конкурентоспособнее.

Хэмилтон – лучший напарник в моей карьере, хотя Пастор Мальдонадо и Фелипе Масса были очень быстры. Я многому научился у Фелипе, но Льюис не просто отличный гонщик – он очень трудолюбивый человек. Между гонками он посещает разные события, но при этом проводит много времени с инженерами на базе – как и я. Он понимает, что все напряжённо работают, поэтому ему тоже это необходимо.

Конечно, я жду оставшихся до конца года гонок, но честно говоря, ещё больше жду следующего сезона. Каждый год я столько узнавал и в межсезонье добивался прогресса. Когда-нибудь должен наступить момент, когда я всё сделаю верно и исполню свою давнюю мечту завоевать титул. В 2020-м я сделаю всё, чтобы добиться цели. У меня предчувствие, что сезон будет интересным».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

08:39
07:47
07:14
07:03
06:53
06:39
06:26
19:11
19:00
18:55

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Август 2020 (100)
Июль 2020 (418)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа