На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Хельмут Марко советует Феттелю поменять команду

Хельмут Марко советует Феттелю поменять командуСебастьян Феттель, допустивший очередную ошибку и врезавшийся в машину Макса Ферстаппена в Сильверстоуне, серьёзно разочаровал и болельщиков Ferrari, и свою команду.

Но это в Скудерии он уже пятый год не может выиграть чемпионат, а вместе с Red Bull Racing в своё время Феттель завоевал четыре титула подряд, и там его хорошо помнят.

«Себастьян – очень интеллигентный, душевный и добрый человек, – так отзывается о нём Джонатан Уитли, менеджер команды Red Bull Racing. – Это чувствуется по тому, с какой любовью он относится к своей жене и детям. Или по замечательной речи, которую он произнёс в честь Чарли Уайтинга, ушедшего из жизни гоночного директора FIA.

Но Себастьян не такой крутой парень, как Михаэль Шумахер или Фернандо Алонсо, которым всегда удавалось добиваться максимально возможных результатов. Он – гонщик, которому нужно чувствовать безусловную поддержку. Ему нужно чувствовать, что в команде к нему тепло относятся, и в Red Bull у него это было. Вероятно, в Ferrari он этого не чувствует».

Кроме того, у проблем Феттеля в этом году есть и техническая подоплёка: в процессе модернизации машины в Ferrari больше ориентируются на предпочтения Шарля Леклера. Начиная с Гран-при Франции в команде добились увеличения прижимной силы в передней части SF90, благодаря чему стало проще прогревать резину, но есть у этого и побочный эффект: задняя часть машины стала несколько менее стабильной.

Леклер с этим справляется лучше, чем более опытный напарник. Не зря в Сильверстоуне Феттель жаловался на то, что его не устраивает поведение именно задней части машины, и что он не чувствует нужной уверенности.

Хельмут Марко, автоспортивный советник компании Red Bull, очень хорошо знает Себастьяна, что позволяет ему делать довольно серьёзные выводы: «Себастьяну нужно поменять обстановку, т.е. сменить команду. Но, по-моему, в 2020-м это невозможно. Гонщик допускает ошибки, когда не уверен в себе. Это происходит на подсознательном уровне».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:51
16:22
15:10
14:43
13:25
12:37
12:25
12:19
10:39
10:21

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Август 2019 (228)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ