На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Льюис Хэмилтон: Я специально ехал в более низком темпе

Льюис Хэмилтон: Я специально ехал в более низком темпеИз-за неудачного старта Льюис Хэмилтон упустил лидерство в Гран-при Австралии, но удержал вторую позицию, несмотря на проблемы с машиной. В интервью он подробно рассказал о возникших проблемах и о своей стратегии...

- Нельзя сказать, что для меня день был неудачным – команда завоевала победный дубль, а это потрясающее достижение. В этом году изменился регламент, началась новая эпоха, но наша команда всё равно великолепно справилась со своей работой.

Валттери добился отличного результата, и я рад за него. Он заслуженно победил. Теперь мы движемся дальше. Впереди долгий сезон. Команда довольна машиной, и я горжусь её работой и нашими позициями. С нетерпением жду следующих гонок.

Второе место – неплохой результат. Я заработал меньше очков, чем надеялся, но могло быть гораздо хуже. Я благодарен за то, что у нас есть.

Я давно выступаю в Формуле-1 и знаю, что впереди долгий сезон. Мы многое узнали за эту гонку. Сегодня много положительных моментов, так что стакан наполовину полон.

Сразу после этой гонки я вернусь в Европу и буду работать на базе. Я приеду туда в среду или в четверг и к тому времени буду гораздо лучше понимать ситуацию с заминкой на старте и с повреждением машины – и буду знать, как это исправить.

- Вас удивило отставание Ferrari в гонке?
- Никто не ожидал такого отставания. Когда мы приехали сюда, я увидел данные команды: согласно нашему анализу, они впереди. Но в этот уик-энд всё было не так. Не знаю, с чем связаны такие результаты.

Не знаю, что за проблема возникла у Ferrari. Я уверен, что в следующих гонках они отыграются, так что нам надо оставаться начеку.

- Нет ли ощущения, что столь сложные уик-энды помогают вам стать лучше?
- Мне этот уик-энд не показался сложным. Конечно, любые трудности помогают стать сильнее, но сейчас их нельзя назвать серьезными.
Я доволен сегодняшним выступлением. Я сделал то, что нужно – не больше, не меньше. Я не концентрируюсь на отставании, поскольку сам позволил ему быть именно таким. Это не проблема. У меня была не самая оптимальная стратегия. Но учитывая все эти обстоятельства, я достойно со всем справился. Разве только на старте я много потерял.

- Как будет развиваться борьба за титул? Каков ваш прогноз: у вас будет только один соперник или все гонщики трёх сильнейших команд?
- Я давно выступаю в Формуле-1 и никогда не знал ответ на этот вопрос после первой гонки. Обычно после четырёх гонок можно получить представление о расстановке сил. Но даже в них всё может пройти не так. Бывали годы, когда первые гонки выигрывали разные гонщики. Я не могу ответить на ваш вопрос.

- Странно, что при всех возможностях Mercedes Макс Ферстаппен так приблизился к вам?
- Я мог ехать гораздо быстрее, но на этой трассе надо иметь преимущество в 1,8 секунды, чтобы опередить соперника. Я планировал держаться в двух-трёх секундах от Валттери, чтобы контролировать ситуацию, но возникли проблемы с машиной, и отставание постепенно начало увеличиваться. Оно продолжило бы расти.

Мне пришлось очень рано совершить пит-стоп – в ответ на пит-стоп Ferrari. После этого гонка для меня закончилась – нужно было проехать ещё 47 кругов, очень аккуратно работая с резиной. Я специально ехал в более низком темпе. Совсем медленно, чтобы в конце гонки шины оставались в рабочем состоянии.

- Вы ожидали, что Red Bull Racing будет прессинговать Mercedes?
- Здорово, что в Red Bull Racing добились прогресса! Потрясающе,
что Максу удалось опередить Ferrari. Теперь они нам не уступают, и я предполагаю, что у нас с Red Bull Racing и Ferrari будут отличные поединки. У Ferrari что-то пошло не так в этот уик-энд, но у них хорошая машина. Думаю, сезон будет очень интересным.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

13:19
12:44
12:09
11:41
11:26
10:52
10:35
09:31
09:13
09:05

Беринчик победил Аракаву 154 | Бокс / Главные новости спорта

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2019 (307)
Март 2019 (621)
Февраль 2019 (565)
Январь 2019 (553)
Декабрь 2018 (559)
Ноябрь 2018 (465)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Открытый чемпионат Австралии Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ