На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Роберт Кубица: Все самое сложное начинается сейчас

Роберт Кубица: Все самое сложное начинается сейчасРоберту Кубице потребовалось восемь лет, чтобы вернуться в Формулу-1 после серьезной аварии на ралли Андоры. Сейчас поляк готов к новому сезону в Williams и философски рассуждал о перспективах команды.

- Какое у вас настроение перед началом сезона?
-  В ноябре в Абу-Даби многие подходили ко мне и поздравляли с тем, что всё самое сложное позади. Конечно, эти восемь лет были трудными для меня, когда я пытался вернуться в спорт, но я отвечал этим людям: «На самом деле самая сложная часть работы начинается сейчас».

Чем ближе новый сезон, тем больше я думаю о будущем. Задач и сложностей будет много, но я относительно спокойно к ним отношусь и с нетерпением жду начала сезона. До работы на трассе остается всего несколько дней. Впереди две очень важных недели в Барселоне, а затем мы сосредоточимся на подготовке к Гран При Австралии.

- Прошлый сезон получился очень сложным для Williams. Какие у вас цели?
- Прошлый сезон не назовёшь успешным, но нам нельзя его забывать, ведь это был очень важный год для команды. Мы должны были сделать выводы из допущенных ошибок, и мы сделали это. Мы не понимали, в каких областях машина работала недостаточно эффективно.

Конечно, скорость машины играет важную роль в результатах гонщика. Лично мне надо всё сделать правильно, чтобы добиться хороших результатов не только на трассе. Мы начинаем этот сезон с десятой позиции, на которой закончили прошлый год. Ключевой момент – раскрыть потенциал машины. Мы с Джорджем должны вернуть Williams на позиции, которые она заслуживает.

- Ваш напарник Джордж Расселл – дебютант, но после восьмилетнего перерыва вы и себя считаете дебютантом. Что вы думаете о работе с ним?
- Джордж – один из лучших гонщиков, кого мы видели в предыдущие сезоны в Формуле 2 и GP3. По-моему, он не нуждается в представлении. Это очень талантливый парень.

Для своего возраста он отлично разбирается в технике, и в этом главное отличие гонщиков моего поколения и его поколения. Сейчас гонщики с юности плотно сотрудничают с командами Формулы 1, так что у него был отличный шанс поработать с Mercedes. Когда много слушаешь, можно многому научиться. В этом главное отличие от тех времён, когда я дебютировал 12 лет назад.

Я рад с ним работать. У нас хорошие отношения, и я надеюсь, что они станут ещё лучше, ведь у нас общие цели, и мы понимаем, что должны работать вместе с командой, чтобы добиться желаемых результатов и помочь Williams отыграть позиции.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2019 (296)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ