На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Роберт Кубица: Все самое сложное начинается сейчас

Роберт Кубица: Все самое сложное начинается сейчасРоберту Кубице потребовалось восемь лет, чтобы вернуться в Формулу-1 после серьезной аварии на ралли Андоры. Сейчас поляк готов к новому сезону в Williams и философски рассуждал о перспективах команды.

- Какое у вас настроение перед началом сезона?
-  В ноябре в Абу-Даби многие подходили ко мне и поздравляли с тем, что всё самое сложное позади. Конечно, эти восемь лет были трудными для меня, когда я пытался вернуться в спорт, но я отвечал этим людям: «На самом деле самая сложная часть работы начинается сейчас».

Чем ближе новый сезон, тем больше я думаю о будущем. Задач и сложностей будет много, но я относительно спокойно к ним отношусь и с нетерпением жду начала сезона. До работы на трассе остается всего несколько дней. Впереди две очень важных недели в Барселоне, а затем мы сосредоточимся на подготовке к Гран При Австралии.

- Прошлый сезон получился очень сложным для Williams. Какие у вас цели?
- Прошлый сезон не назовёшь успешным, но нам нельзя его забывать, ведь это был очень важный год для команды. Мы должны были сделать выводы из допущенных ошибок, и мы сделали это. Мы не понимали, в каких областях машина работала недостаточно эффективно.

Конечно, скорость машины играет важную роль в результатах гонщика. Лично мне надо всё сделать правильно, чтобы добиться хороших результатов не только на трассе. Мы начинаем этот сезон с десятой позиции, на которой закончили прошлый год. Ключевой момент – раскрыть потенциал машины. Мы с Джорджем должны вернуть Williams на позиции, которые она заслуживает.

- Ваш напарник Джордж Расселл – дебютант, но после восьмилетнего перерыва вы и себя считаете дебютантом. Что вы думаете о работе с ним?
- Джордж – один из лучших гонщиков, кого мы видели в предыдущие сезоны в Формуле 2 и GP3. По-моему, он не нуждается в представлении. Это очень талантливый парень.

Для своего возраста он отлично разбирается в технике, и в этом главное отличие гонщиков моего поколения и его поколения. Сейчас гонщики с юности плотно сотрудничают с командами Формулы 1, так что у него был отличный шанс поработать с Mercedes. Когда много слушаешь, можно многому научиться. В этом главное отличие от тех времён, когда я дебютировал 12 лет назад.

Я рад с ним работать. У нас хорошие отношения, и я надеюсь, что они станут ещё лучше, ведь у нас общие цели, и мы понимаем, что должны работать вместе с командой, чтобы добиться желаемых результатов и помочь Williams отыграть позиции.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2019 (279)
Март 2019 (621)
Февраль 2019 (565)
Январь 2019 (553)
Декабрь 2018 (559)
Ноябрь 2018 (465)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Открытый чемпионат Австралии Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ