На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Роберт Кубица: Авария сделала меня более эмоциональным

Роберт Кубица: Авария сделала меня более эмоциональнымПолноценное возвращение Роберта Кубицы в Формулу-1 через 8 лет после тяжелейшей аварии на трассе ралли Ronde di Andora – удивительная история, если не сказать фантастическая. Об этом ещё много будет написано и сказано, но никто лучше самого польского гонщика не знает, что ему пришлось преодолеть, чтобы настал день, когда команда Williams подпишет с ним контракт.

И теперь издания всего мира вновь на своих спортивных страницах рассказывают про Кубицу, но уже совсем в иной, позитивной тональности.

«Чёрных дней было много. Но тяжелее всего было, когда приходилось преодолевать психологические проблемы, а не физические, – поделился Роберт в интервью британскому таблоиду The Sun. – Самые трудные моменты – это когда после хороших периодов выздоровления надо было ложиться на очередную операцию, и я был полон надежд и оптимизма.

Но после наркоза я просыпался совершенно в других чувствах, словно в грудь воткнули нож. Весь позитив пропадал, и я откатывался на полгода назад. В ходе восстановления бывали дни полегче, бывали хуже, но всё стало налаживаться, когда я смог принять случившееся.

Вот тогда ты начинаешь заново себя открывать и всё заново выстраивать, осознавать свои ограничения и принимать их. Если раньше я бы поднял стакан воды правой рукой, то теперь надо было приспосабливаться – и в обычной жизни, и в гонках.

Пришлось начинать с самого начала. Вернуться на ту же страницу, на которой я был раньше, невозможно. Надо было всё выстраивать на основе того, что осталось. Если учесть, что первые три месяца я не ходил, а потом ещё два месяца передвигался на инвалидном кресле, то вернулся за руль я довольно быстро.

Оказалось, скорость у меня та же, что и прежде, но именно это было сложно принять, потому что теперь появились физические ограничения. Поэтому я начал процесс возвращения с раллийных трасс, а не с автодромов Формулы-1.
Не хотелось, чтобы мне напоминали, как всё могло бы или должно было быть – я поставил перед собой новую задачу и новую цель… Я мог бы забыть о Формуле-1, но по мере того как я всё ближе был к трассе, я наконец начинал чувствовать, что действительно хочу вернуться.

Авария сделала меня более эмоциональным. Раньше я был, как машина. Выиграв гонку в Канаде, я обрадовался, но праздновать не стал. Но то происшествие меня здорово изменило. Сейчас я намного более чувствителен и эмоционален. Надо научиться контролировать эти эмоции – с одной стороны, они меня не пугают, с другой – надеюсь, что они позитивно на меня повлияют».

Когда Роберт Кубица вновь выйдет на старт Гран-при Австралии в Мельбурне, в свои 34 он будет вторым по возрасту среди гонщиков чемпионата после 39-летнего Кими Райкконена.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2019 (244)
Ноябрь 2019 (427)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ