На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Роберт Кубица: Авария сделала меня более эмоциональным

Роберт Кубица: Авария сделала меня более эмоциональнымПолноценное возвращение Роберта Кубицы в Формулу-1 через 8 лет после тяжелейшей аварии на трассе ралли Ronde di Andora – удивительная история, если не сказать фантастическая. Об этом ещё много будет написано и сказано, но никто лучше самого польского гонщика не знает, что ему пришлось преодолеть, чтобы настал день, когда команда Williams подпишет с ним контракт.

И теперь издания всего мира вновь на своих спортивных страницах рассказывают про Кубицу, но уже совсем в иной, позитивной тональности.

«Чёрных дней было много. Но тяжелее всего было, когда приходилось преодолевать психологические проблемы, а не физические, – поделился Роберт в интервью британскому таблоиду The Sun. – Самые трудные моменты – это когда после хороших периодов выздоровления надо было ложиться на очередную операцию, и я был полон надежд и оптимизма.

Но после наркоза я просыпался совершенно в других чувствах, словно в грудь воткнули нож. Весь позитив пропадал, и я откатывался на полгода назад. В ходе восстановления бывали дни полегче, бывали хуже, но всё стало налаживаться, когда я смог принять случившееся.

Вот тогда ты начинаешь заново себя открывать и всё заново выстраивать, осознавать свои ограничения и принимать их. Если раньше я бы поднял стакан воды правой рукой, то теперь надо было приспосабливаться – и в обычной жизни, и в гонках.

Пришлось начинать с самого начала. Вернуться на ту же страницу, на которой я был раньше, невозможно. Надо было всё выстраивать на основе того, что осталось. Если учесть, что первые три месяца я не ходил, а потом ещё два месяца передвигался на инвалидном кресле, то вернулся за руль я довольно быстро.

Оказалось, скорость у меня та же, что и прежде, но именно это было сложно принять, потому что теперь появились физические ограничения. Поэтому я начал процесс возвращения с раллийных трасс, а не с автодромов Формулы-1.
Не хотелось, чтобы мне напоминали, как всё могло бы или должно было быть – я поставил перед собой новую задачу и новую цель… Я мог бы забыть о Формуле-1, но по мере того как я всё ближе был к трассе, я наконец начинал чувствовать, что действительно хочу вернуться.

Авария сделала меня более эмоциональным. Раньше я был, как машина. Выиграв гонку в Канаде, я обрадовался, но праздновать не стал. Но то происшествие меня здорово изменило. Сейчас я намного более чувствителен и эмоционален. Надо научиться контролировать эти эмоции – с одной стороны, они меня не пугают, с другой – надеюсь, что они позитивно на меня повлияют».

Когда Роберт Кубица вновь выйдет на старт Гран-при Австралии в Мельбурне, в свои 34 он будет вторым по возрасту среди гонщиков чемпионата после 39-летнего Кими Райкконена.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

20:08
19:59
19:46
18:47
18:33
18:21
15:54
15:43
15:35
15:11

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Февраль 2019 (385)
Январь 2019 (553)
Декабрь 2018 (559)
Ноябрь 2018 (465)
Октябрь 2018 (454)
Сентябрь 2018 (458)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Открытый чемпионат Австралии Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ