На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового ЛьюисаРуководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвел итоги Гран-при Абу-Даби, сезона в целом и рассказал о предстоящем отпуске…

 Перед стартом с машиной Льюиса что-то было не так?
- Нет, кто-то обратил мое внимание на это. Я спросил у инженера, все ли системы работают, и он ответил, что всё в порядке.

- Валттери назвал этот сезон самым разочаровывающим в карьере. Как он планирует оправиться от этого во время зимнего перерыва?
- Он сказал, что просто хочет вернуться домой, перезарядить батарейки, а затем вернуться в следующем году. Я считаю, что неудачный период затянулся – и понимаю его разочарование.

- За счет чего была одержана победа в Абу-Даби: за счет скорости или грамотной стратегии?
- Думаю, за счет обоих факторов. У Льюиса был темп – вы могли видеть это на последних кругах, когда Себастьян Феттель сокращал отставание. Льюис смог прибавить, когда возникла такая необходимость.

- Обычно после завоевания титула Льюис немного расслаблялся, что сказывалось на результатах. Что вы сделали в этом году, чтобы он продолжал выступать на пике формы?
- На самом деле он стал выступать даже сильнее после завоевания титула. Он настолько сильно ощущает себя частью команды, что даже после титула в личном зачете не считал, что дело сделано. Это немного странно, поскольку пилоты обычно нацелены только на собственный титул. Однако Льюис сказал, что дело еще не сделано, и надо гарантировать победу в Кубке конструкторов.

Если бы вы видели его лицо после завоевания Кубка конструкторов – Льюис был больше, чем счастлив. Именно поэтому он до самого конца сезона не убирал ногу с педали газа. Это еще одно проявление нового Льюиса.

- Назовите два самых запоминающихся момента сезона?
- Это был исключительный год для Mercedes, учитывая сколько титулов мы выиграли. Это для меня самое главное, ведь мы выиграли титул с Миком Шумахером в Формуле 3 и Джорджем Расселлом в Формуле 2, титул в виртуальных гонках, добились успеха в DTM.

Для меня это первый яркий момент. В один из уик-эндов мы победили в DTM и Формуле-3, затем выиграли личный зачет и Кубок конструкторов в Формуле-1. Ощущение было, словно камень упал с плеч.

Второй запоминающийся момент – квалификационный круг Льюиса в Сингапуре. Перед этим он путешествовал по всему миру, принимал участие в различных показах мод, запустил свою коллекцию модной одежды. В четверг в Сингапуре меня многие спрашивали, как я позволяю ему перед гонкой быть сначала в Нью-Йорке, а затем в Шанхае, и все это за десять дней. А в субботу Льюис просто «уничтожил» всех на трассе.

- Сколько времени вы позволите себе зимой потратить на отдых?
- Я забронировал себе место в реабилитационной клинике! (смеется) Я возьму неделю отпуска через две недели, но Сьюзи считает, что я не смогу продержаться больше 48 часов, чтобы не сделать несколько звонков по работе. Однако я с нетерпением жду отпуск.

Мне нравится проводить в офисе дни перед праздниками, поскольку я редко вижу сотрудников, когда путешествую на гонки. На самом деле здорово какое-то время никуда не ездить. В прошлом году я смог сделать так, чтобы четыре недели не садиться в самолет, и будет здорово, если я смогу это повторить.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Читайте также:

 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

20:16
20:04
19:48
19:32
19:20
19:06
18:58
18:46
18:38
18:23

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Август 2019 (347)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ