На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового ЛьюисаРуководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвел итоги Гран-при Абу-Даби, сезона в целом и рассказал о предстоящем отпуске…

 Перед стартом с машиной Льюиса что-то было не так?
- Нет, кто-то обратил мое внимание на это. Я спросил у инженера, все ли системы работают, и он ответил, что всё в порядке.

- Валттери назвал этот сезон самым разочаровывающим в карьере. Как он планирует оправиться от этого во время зимнего перерыва?
- Он сказал, что просто хочет вернуться домой, перезарядить батарейки, а затем вернуться в следующем году. Я считаю, что неудачный период затянулся – и понимаю его разочарование.

- За счет чего была одержана победа в Абу-Даби: за счет скорости или грамотной стратегии?
- Думаю, за счет обоих факторов. У Льюиса был темп – вы могли видеть это на последних кругах, когда Себастьян Феттель сокращал отставание. Льюис смог прибавить, когда возникла такая необходимость.

- Обычно после завоевания титула Льюис немного расслаблялся, что сказывалось на результатах. Что вы сделали в этом году, чтобы он продолжал выступать на пике формы?
- На самом деле он стал выступать даже сильнее после завоевания титула. Он настолько сильно ощущает себя частью команды, что даже после титула в личном зачете не считал, что дело сделано. Это немного странно, поскольку пилоты обычно нацелены только на собственный титул. Однако Льюис сказал, что дело еще не сделано, и надо гарантировать победу в Кубке конструкторов.

Если бы вы видели его лицо после завоевания Кубка конструкторов – Льюис был больше, чем счастлив. Именно поэтому он до самого конца сезона не убирал ногу с педали газа. Это еще одно проявление нового Льюиса.

- Назовите два самых запоминающихся момента сезона?
- Это был исключительный год для Mercedes, учитывая сколько титулов мы выиграли. Это для меня самое главное, ведь мы выиграли титул с Миком Шумахером в Формуле 3 и Джорджем Расселлом в Формуле 2, титул в виртуальных гонках, добились успеха в DTM.

Для меня это первый яркий момент. В один из уик-эндов мы победили в DTM и Формуле-3, затем выиграли личный зачет и Кубок конструкторов в Формуле-1. Ощущение было, словно камень упал с плеч.

Второй запоминающийся момент – квалификационный круг Льюиса в Сингапуре. Перед этим он путешествовал по всему миру, принимал участие в различных показах мод, запустил свою коллекцию модной одежды. В четверг в Сингапуре меня многие спрашивали, как я позволяю ему перед гонкой быть сначала в Нью-Йорке, а затем в Шанхае, и все это за десять дней. А в субботу Льюис просто «уничтожил» всех на трассе.

- Сколько времени вы позволите себе зимой потратить на отдых?
- Я забронировал себе место в реабилитационной клинике! (смеется) Я возьму неделю отпуска через две недели, но Сьюзи считает, что я не смогу продержаться больше 48 часов, чтобы не сделать несколько звонков по работе. Однако я с нетерпением жду отпуск.

Мне нравится проводить в офисе дни перед праздниками, поскольку я редко вижу сотрудников, когда путешествую на гонки. На самом деле здорово какое-то время никуда не ездить. В прошлом году я смог сделать так, чтобы четыре недели не садиться в самолет, и будет здорово, если я смогу это повторить.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

11:49
11:35
09:14
08:39
08:16
20:59
20:45
18:41
12:59
12:48

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2019 (298)
Март 2019 (621)
Февраль 2019 (565)
Январь 2019 (553)
Декабрь 2018 (559)
Ноябрь 2018 (465)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Открытый чемпионат Австралии Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ