На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Формула-1. Тото Вольфф прокомментировал применение командой тактики на Гран-при России

Формула-1. Тото Вольфф прокомментировал применение командой тактики на Гран-при РоссииИсполнительный директор Mercedes Тото Вольфф прокомментировал применение командой тактики на Гран-при России.

«Мы сказали им, что они могут бороться друг с другом, просто им нужно быть осторожными. Чтобы они помнили о ситуации в чемпионате – и в личном зачете, и в Кубке конструкторов.

Также мы сказали Валттери, что если все пройдет хорошо и мы будем занимать первое и второе место в конце гонки, то оставим все как есть (и победа достанется Боттасу). Если только у нас не будет угрозы со стороны Феттеля.

Мы на один круг опоздали с пит-стопом для Льюиса и это моя вина. Потому что я активно обсуждал ситуацию с Джеймсом Воулзом (главный стратег Mercedes), хотя должен был принять решение. В результате Льюис опоздал с пит-стопом на один круг и потерял позицию. Льюису пришлось потрудиться, чтобы пройти Себастьяна, он провел великолепный обгон, но на его болиде началась грануляция покрышек. В результате получилось, что впереди оказался Валттери на свежих шинах, а Льюис позади на изнашивающихся шинах – а Себастьян уже сидел на хвосте у Льюиса».

Также Вольфф объяснил, почему Боттас и Хэмилтон не поменялись позициями обратно в конце гонки, когда победе «Мерседеса» уже ничто не угрожало – как было на Гран-при Венгрии в прошлом году.

«В прошлом году в Будапеште мы сказали, что наши гонщики вернуться на свои позиции, если не удастся пройти Райкконена. И я хотел сдержать слово. Но то было в Будапеште, в середине сезона, в то время как гонка в Сочи проходит уже в конце сезона.

И я подумал об этом – но в конечном счете вы должны помнить о ситуации в чемпионате. Потому что если в конце сезона до титула вам не хватит пяти очков, ты будешь полным идиотом из-за того, что отдал предпочтение победе Валттери в одной гонке, а не результату чемпионата.

Иногда кому-то нужно быть засранцем и в этот раз им стал я. Весь вопрос в том, что лучше: почувствовать себя засранцем в воскресенье вечером, или полным идиотом в Абу-Даби? Я скорее буду засранцем, чем идиотом в конце сезона», – заявил Тото Вольфф.
По материалам: Sports
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2020 (14)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа