На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

У Ferrari есть козыри на переговорах с Liberty Media

У Ferrari есть козыри на переговорах с Liberty MediaПрезидент Ferrari Серджио Маркионне неоднократно говорил, что его устраивают не все перемены в Формуле-1, предложенные Liberty Media на 2021 год. В случае их принятия в Ferrari даже готовы организовать альтернативный чемпионат, переманив часть команд. Немецкий Auto Motor und Sport рассуждает о том, кто может уйти вслед за Скудерией.

В первую очередь, это Sauber. Со следующего сезона Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, станет титульным спонсором и техническим партнером швейцарской команды. Но о каком техническом партнерстве идет речь? Alfa Romeo в прошлый раз участвовала в Формуле-1 в 1985 году, у миланской компании просто нет возможностей помочь Sauber в создании шасси или коробки передач.

Настоящим техническим партнером Sauber будет Ferrari, а сотрудничество между Sauber и Alfa Romeo – возможность для Маркионне «привязать» к себе швейцарскую команду. В случае ухода Ferrari из Формулы-1 в конце 2020 года в Sauber тоже последуют за ними.

Аналогичная ситуация прослеживается и в случае с Haas. По слухам, партнером команды может стать Maserati – еще одна компания, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles. Американская команда уже сейчас технически полностью зависит от Ferrari, получая из Маранелло до 70% деталей. Сотрудничество с Maserati поставит Haas ещё и в финансовую зависимость от итальянских партнеров. В случае ухода Ferrari из Формулы 1, у Haas останется только два варианта – перейти за Скудерией в альтернативный чемпионат или закрыть команду.

В Mercedes и Renault тоже недовольны предложениями Liberty Media по изменению силовых установок и готовы рассмотреть идею альтернативного чемпионата. Если в Red Bull Racing могут и не уйти вслед за Renault из Формулы-1, то клиенты Mercedes – Force India и Williams – могут поддержать немецкий концерн. Таким образом, на стороне авторов альтернативного чемпионата большинство команд Формулы-1, что станет хорошим козырем на переговорах с Liberty Media.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:31
18:26
18:21
18:00
17:09
16:17
16:00
15:36
15:02
14:25

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2019 (186)
Ноябрь 2019 (427)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ