На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Руководитель Mercedes: С этого дня коллектив будет работать на 2018-й

Руководитель Mercedes: С этого дня коллектив будет работать на 2018-йЗавоевав Кубок Конструкторов в Остине, через неделю в Мехико Mercedes и Льюис Хэмилтон выиграли титул в личном зачёте. Результаты уик-энда подвел руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф...

- Тото, как вам гонка?
- Мне не понравилась гонка, она получилась долгой и откровенно скучной.

- Что вы почувствовали, увидев столкновение между Льюисом и Себастьяном? Как среагировал сам Льюис?
- Мы все были потрясены этим инцидентом. В кокпите гонщику сложно понять, что именно произошло, остался ли Себастьян в гонке, есть у него шансы на очки. Спустя некоторое время мы объяснили Льюису ситуацию, после чего сосредоточились на задаче взять от гонки максимум.

-  Сейчас вы выглядите расслабленным, но в начале гонки казалось, что сыграл худший из вариантов…
- Когда у вас столь существенное преимущество в личном зачете, люди говорят, что судьба титула решена, однако это не так. Это автоспорт, после стартового инцидента Себастьян мог выиграть гонку, а Льюис – сойти с дистанции, и что тогда?

- Вы сочли это гоночным инцидентом?
- Мне хотелось бы посмотреть запись. На кону был чемпионский титул, в любой другой гонке наверняка последовал бы штраф, но сегодня в Мексике решалась судьба главного трофея.

- После финиша Льюис крутил «пончики» перед трибунами. Полагаю, в тот момент вы почувствовали облегчение?
- Именно так. По ходу гонки у нас были смешанные чувства, мы были огорчены тем, что оказались далеко от тех позиций, на которых должны быть. Мы могли оступиться, и тогда пришлось бы ждать этапа в Бразилии.

- Вы уже видели Льюиса? Что вы ему сказали?
- Мы встретились в боксах. Я редко обнимаю насквозь пропотевшего человека, но сегодня это был приятный жест и подлинное счастье!

- Что ж, посмотрим запись стартового инцидента...
- Похоже, у Себастьяна возникла недостаточная поворачиваемость, из-за чего он врезался в Льюиса и пробил ему колесо.

- Макс Ферстаппен воспользовался ситуацией, тогда как Льюису и Себастьяну приходилось думать о титуле…
- Макс знал, что этим двоим есть что терять. Льюис и Себастьян оказались в сложной ситуации, они знали, что нужно действовать агрессивно и выиграть гонку, но в то же время понимали, что одна ошибка может всё перечеркнуть.

- Что дальше? Mercedes одержала победу в обоих зачетах, но соперники из Red Bull Racing смогли подобраться. Возможно, в оставшихся гонках ваша команда постарается что-то выяснить, извлечь уроки?
- Если бы сезон начался пять гонок назад, нам было бы сложно победить. Наша машина была фантастически быстра в большинстве Гран-при, но в отдельных гонках нам явно требовался прогресс. Следующий сезон для команды, по сути, начинается сейчас: мы должны добиться прогресса в областях, в которых оказались не на высоте. С этого дня коллектив будет работать на 2018-й.

- По ходу гонки Льюис часто спрашивал инженеров о ситуации в пелотоне. Как команда старалась помочь ему?
- Гоночный инженер Льюиса блестяще сопровождал его по ходу дистанции. Находясь в кокпите, гонщик не знает, что происходит вокруг. Как только обстановка в пелотоне стабилизировалась, мы информировали Льюиса о том, есть ли у Себастьяна шанс финишировать вторым, и рекомендовали прорываться.

- Похоже, машине Льюиса не хватало прижимной силы…
-  Сегодня его машина была явно не в лучшей форме, вдобавок перегревались тормоза, но Льюис отлично выполнил свою задачу.

По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

10:59
10:47
10:36
09:51
09:47
09:31
09:27
09:22
09:13
08:39

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Май 2020 (375)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа