На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

В Mercedes объяснили, почему проиграли в Мельбурне

Гран-при Австралии 2017. Льюис Хэмилтон (Mercedes), Себастьян Феттель (Ferrari) , Валттери Боттас (Mercedes)

В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял за Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...

Ваулс отметил, что в команде считали, что в Red Bull Racing раньше проведут пит-стоп Макса Ферстаппена, чтобы тот смог опередить Кими Райкконена: «Мы знали, что если сменим шины сейчас, то окажемся позади Кими и Ферстаппена. Но если бы у нас начались проблемы с износом, соперники бы это увидели. Вряд ли они обогнали бы нас, но если бы мы остановились, то у Ферстаппена появился бы шанс опередить Кими в борьбе за четвертое место.

Почему? Ferrari должна была оставить Кими на трассе. Это означало, что если Ферстаппен поедет в боксы, и позади него примерно на 20-м круге образуется небольшой интервал, это позволит нам оказаться на свободной трассе, атаковать, подъехать вплотную к Кими, тогда могут сложиться обстоятельства, необходимые нам для победы в гонке. Было очень сложно принять решение, и я его принял.

Я считал, что Ферстаппен должен свернуть в боксы, но он этого не сделал. Вы видели, что потом произошло: нас и Феттеля разделили 0,6 секунды после его пит-стопа. Если бы Ферстаппен остановился на круг раньше, мы бы выиграли гонку.

После старта мы ехали довольно медленно, но это естественно для Мельбурна. Затем мы начали атаковать, но Феттель смог ответить. Льюис вновь начал атаковать – Феттель ответил. Затем на восьмом круге мы сказали Льюису, что он должен показать все, на что способен, чтобы создать отрыв, но Феттель и на этот раз смог ответить. Всё это привело к тому, что у нас началась небольшая деградация резины, и Феттель вернулся в окно пит-стопа – этот момент и был критическим в гонке».

При этом Джеймс Ваулс высоко оценил работу Валттери Боттаса в дебютной гонке за рулем Mercedes: «Блестящее выступление. В первой гонке в составе команды он произвел очень сильное впечатление. В квалификации он несколько десятых уступил Льюису, но солидно выступил в гонке».

По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

14:55
21:56
20:45
19:46
18:50
15:53
15:20
14:58
14:42
14:22

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2019 (343)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)
Февраль 2019 (565)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ