Формула-1. Почему формат квалификации остался прежним?

Формула-1. Почему формат квалификации остался прежним?

Ситуация вокруг нового формата квалификации развивается довольно необычным образом. После первой попытки, в Австралии, «нокаут-система» была жёстко раскритикована зрителями и специалистами, и ещё до старта гонки в Альберт-парке руководители команд на общем собрании проголосовали за возвращение к старому формату.

Однако, как мы знаем, фактически этого не произошло – в Бахрейне вновь будет использоваться система с постоянным выбыванием пилотов. Спустя три дня после гонки в Мельбурне состоялось голосование Комиссии Формулы 1 по этому вопросу, где сразу четыре команды, Red Bull Racing, Toro Rosso, McLaren и Williams, заблокировали любые изменения.

Позиции команд за прошедшие с гонки три дня вовсе не изменились – такие результаты голосования стали реакцией на действия FIA. Дело в том, что на голосование в Комиссии было выставлено всего два варианта действий: оставить новый вариант квалификации, либо модифицировать его, чтобы две первые сессии проходили по новому формату, а третья (вызвавшая наибольшее число нареканий) – по старому.

Вариант с возвращением к прошлогодней системе даже не предлагался. Именно это заставило руководителей четырёх команд из принципиальных соображений проголосовать против перемен, что и привело к сохранению нокаут-системы – по крайней мере, на ближайшее время. По всей видимости, в командах рассчитывают, что новый шквал критики заставит FIA всё же передумать и полностью вернуться к регламенту квалификации 2015 года.

Позицию FIA по этому вопросу пояснил гоночный директор Чарли Уайтинг. По его словам, в федерации возвращение к прежнему формату квалификации рассматривать не готовы. «Стратегическая группа, Комиссия Формулы 1 и Всемирный совет одобрили новый формат перед началом сезона, – заявил он. – Всё, что мы можем изменить в рабочем порядке – лишь модифицировать эту систему. Но возврата к старым правилам быть не может».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

16:02
15:31
15:14
15:10
11:31
11:03
10:49
10:32
10:01
09:50

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (164)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.