На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Феттель: Хочу доказать, что это было правильное решение для меня и для Ferrari

Феттель: Хочу доказать, что это было правильное решение для меня и для Ferrari

Накануне Гран-при Абу-Даби было официально объявлено о переходе Себастьяна Феттеля в Ferrari, а уже во вторник на тестах немецкий гонщик появился в боксах Скудерии. Себастьян говорит, что уже начал учить итальянский язык, чтобы в команде его лучше понимали. В интервью берлинской газете Die Welt четырехкратный чемпион мира подвел итоги своего последнего сезона в Red Bull Racing и рассказал о причинах, побудивших его к переходу в Ferrari.

- Как бы вы охарактеризовали сезон 2014 года? Одним словом.
- Сложный. Нет, лучше так: напряженный.

- Такая оценка связана с машиной?
- Я считаю, что у нас была хорошая машина, но в сочетании с силовой установкой она оказалась недостаточно быстра.
Я пытался адаптироваться, но не могу сказать, что в конечном итоге был полностью доволен поведением машины.

- Если сравнить ваши выступления с результатами Даниэля Риккардо, то за счет чего ему удалось оказаться впереди?
- Наши результаты нельзя сравнивать. Потому, что сами по себе результаты не отражают всей картины. Во многих гонках у меня возникали технические проблемы, что тоже влияло на результаты. Тем не менее, я не могу быть доволен своими выступлениями в 2014-м. Что касается Даниэля, он стабильно провел сезон, и у него было меньше проблем

- Насколько тяжело четырехкратному чемпиону мира осознавать, что он не может добиться большего из-за ограничений, связанных с машиной?
- У меня нет альтернативы – мы все зависим от техники. Так было и так всегда будет в Формуле-1. Хорошо, когда побеждает самый быстрый и лучший гонщик, а не тот, чья машина сэкономила больше топлива.

- Каков рецепт победы?
- Педаль газа в пол!

- Что вынудило вас принять решение о переходе в Ferrari?
- У меня ушло много времени на обдумывание, поскольку вместе с Red Bull мы пережили много радостных моментов. После неудачной первой половины сезона стало понятно, что появилась возможность сменить команду, и я стал думать об уходе из Red Bull. 

Переход в Ferrari – осуществление детской мечты. Когда я был ребенком, то моим кумиром был Михаэль Шумахер за рулем красной машины. В то время я не думал, что у меня когда-нибудь появится шанс сесть за руль Ferrari, ведь эта команда – гоночная легенда. После перехода в Скудерию вы надеетесь, что сможете побороться за титул. Во всяком случае, я отдам сердце и душу, чтобы добиться этого. 

Ferrari – это что-то особенное, миф, история. Эта команда выступала во всех чемпионатах мира, и я уже предвкушаю предстоящее сотрудничество.

- Как вы оцениваете свои шансы в Ferrari?
- Не стану утверждать, что в следующем году смогу навязать борьбу Mercedes. Я знаю, что в Ferrari идет напряженная работа, но нам потребуется время, особенно сейчас, когда преимущество Mercedes настолько велико. Любые перемены – это шаг в неизвестность, а, следовательно, существует и риск. Я обдумал свое решение, и если бы не был уверен в том, что команда сможет добиться успеха, не перешел бы к ним. Это придает мне уверенности.

- Сколько времени вы себе даете?
- В первую очередь я хочу доказать, что это было правильное решение для меня и для Ferrari. Это займет какое-то время, поэтому я не жду, что мы с самого начала начнем добиваться успехов.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:53

Формула 1. Валттери Боттас – победитель Гран-при Австрии 278 | Формула-1 / Главные новости спорта

09:34
09:16
09:12
09:00
08:57
08:54
08:50
08:47
08:38

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2020 (113)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа