На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Феттель: Хочу доказать, что это было правильное решение для меня и для Ferrari

Феттель: Хочу доказать, что это было правильное решение для меня и для Ferrari

Накануне Гран-при Абу-Даби было официально объявлено о переходе Себастьяна Феттеля в Ferrari, а уже во вторник на тестах немецкий гонщик появился в боксах Скудерии. Себастьян говорит, что уже начал учить итальянский язык, чтобы в команде его лучше понимали. В интервью берлинской газете Die Welt четырехкратный чемпион мира подвел итоги своего последнего сезона в Red Bull Racing и рассказал о причинах, побудивших его к переходу в Ferrari.

- Как бы вы охарактеризовали сезон 2014 года? Одним словом.
- Сложный. Нет, лучше так: напряженный.

- Такая оценка связана с машиной?
- Я считаю, что у нас была хорошая машина, но в сочетании с силовой установкой она оказалась недостаточно быстра.
Я пытался адаптироваться, но не могу сказать, что в конечном итоге был полностью доволен поведением машины.

- Если сравнить ваши выступления с результатами Даниэля Риккардо, то за счет чего ему удалось оказаться впереди?
- Наши результаты нельзя сравнивать. Потому, что сами по себе результаты не отражают всей картины. Во многих гонках у меня возникали технические проблемы, что тоже влияло на результаты. Тем не менее, я не могу быть доволен своими выступлениями в 2014-м. Что касается Даниэля, он стабильно провел сезон, и у него было меньше проблем

- Насколько тяжело четырехкратному чемпиону мира осознавать, что он не может добиться большего из-за ограничений, связанных с машиной?
- У меня нет альтернативы – мы все зависим от техники. Так было и так всегда будет в Формуле-1. Хорошо, когда побеждает самый быстрый и лучший гонщик, а не тот, чья машина сэкономила больше топлива.

- Каков рецепт победы?
- Педаль газа в пол!

- Что вынудило вас принять решение о переходе в Ferrari?
- У меня ушло много времени на обдумывание, поскольку вместе с Red Bull мы пережили много радостных моментов. После неудачной первой половины сезона стало понятно, что появилась возможность сменить команду, и я стал думать об уходе из Red Bull. 

Переход в Ferrari – осуществление детской мечты. Когда я был ребенком, то моим кумиром был Михаэль Шумахер за рулем красной машины. В то время я не думал, что у меня когда-нибудь появится шанс сесть за руль Ferrari, ведь эта команда – гоночная легенда. После перехода в Скудерию вы надеетесь, что сможете побороться за титул. Во всяком случае, я отдам сердце и душу, чтобы добиться этого. 

Ferrari – это что-то особенное, миф, история. Эта команда выступала во всех чемпионатах мира, и я уже предвкушаю предстоящее сотрудничество.

- Как вы оцениваете свои шансы в Ferrari?
- Не стану утверждать, что в следующем году смогу навязать борьбу Mercedes. Я знаю, что в Ferrari идет напряженная работа, но нам потребуется время, особенно сейчас, когда преимущество Mercedes настолько велико. Любые перемены – это шаг в неизвестность, а, следовательно, существует и риск. Я обдумал свое решение, и если бы не был уверен в том, что команда сможет добиться успеха, не перешел бы к ним. Это придает мне уверенности.

- Сколько времени вы себе даете?
- В первую очередь я хочу доказать, что это было правильное решение для меня и для Ferrari. Это займет какое-то время, поэтому я не жду, что мы с самого начала начнем добиваться успехов.
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

09:22
09:17
16:42
16:12
15:52
15:33
12:31
12:24
12:10

Формула-1. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Бразилии 287 | Формула-1 / Главные новости спорта

11:10

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2019 (295)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ