На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Гэри Хартстейн о состоянии Михаэля Шумахера

Гэри Хартстейн о состоянии Михаэля ШумахераВ первые дни после травмы, полученной Михаэлем Шумахером во французских Альпах, врачи госпиталя в Гренобле регулярно проводили пресс-конференции, но потом общение с прессой фактически было прекращено.

Учитывая огромный интерес к семикратному чемпиону мира, новостные каналы обращались за комментариями к врачам, которые занимаются лечением подобных травм – так произошло и после вчерашнего заявления о том, что Михаэль вышел из комы и покинул госпиталь в Гренобле, но мнения медиков разошлись – из-за нехватки информации.

В своём блоге ситуацию комментировал бывший медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн…

Гэри Хартстейн: «После вчерашнего заявления я получил сотни вопросов и попытаюсь ответить на некоторые из них.

1. Тот факт, что Михаэль покинул больницу – хорошая новость. Из-за долгого нахождения в палате интенсивной терапии, где функции многих органов поддерживались искусственно, почти невозможно представить, что врачи смогли сразу приступить к реабилитации, пропустив промежуточный период. Я никогда не видел, чтобы пациент с травмой головы сразу после пятимесячного пребывания в интенсивной терапии начинал реабилитацию… но возможно всё.

Нужно помнить, что многие процедуры реабилитации возможны и при искусственной вентиляции лёгких, так что перевод Михаэля в другую клинику ещё не говорит о том, что он дышит самостоятельно.

2. Уже в тот момент, когда Сабине сказала, что Михаэль открывает глаза, мы знали, что он не в коме. Кома – это состояние без сознания, в котором пациент не может открывать глаза. Кроме того, были признаки того, что он может взаимодействовать с окружающими, т.е. находился в сознании.

Что всё это значит? Сабине – настоящий профессионал. Когда в начале апреля она сказала, что у Михаэля были моменты пробуждения и сознания, профессионалам уже тогда было ясно, что он больше не в коме. Она использовала два термина, понятные только врачам, ведь для обывателей находиться в сознании и проявлять активность – одно и то же.

Фактически, та информация, которую мы получили вчера, не является новостью. Вероятно, это попытка использовать определённые фразы, чтобы создать ложное впечатление. Думаю, если бы Михаэль действительно находился в лучшем состоянии, чем минимальные признаки сознания, что так точно Сабине сообщила в апреле, то нам бы сообщили, что он испытывает некоторые сложности, но будет упорно работать, чтобы с ними справиться. Или, что ему придётся учиться читать и писать и.т.д. Но нам, на самом деле, лишь повторили то, что мы и так знали, добавив в конце, что другой информации пока не будет.

У меня не самые позитивные ожидания, я волнуюсь за семью Михаэля и за вас, его болельщиков».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

17:41
16:40
16:26
16:12
15:45
15:32

Чжухай. Даяна Ястремская стартовала с победы 156 | Теннис / Главные новости спорта

15:10
14:56
14:52
14:27

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2019 (358)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ