На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Льюис Хэмилтон: «Расставаться с McLaren непросто»

Льюис Хэмилтон: «Расставаться с McLaren непросто»В интервью Reuters Льюис Хэмилтон говорил о причинах перехода в Mercedes, заявив, что не считает этот шаг рискованным, хотя и не рассчитывает на быстрые успехи…
Льюис Хэмилтон: «Нет сомнений – это решение было одним из самых сложных в моей жизни, но многие другие пилоты, многие великие гонщики, как Прост и Сенна, выступали за разные команды в своей карьере. Я долго думал о том, каким я вижу своё будущее, где хотел бы выступать – остаться было бы проще всего, но гораздо интереснее принять новый вызов.
Я не считаю это решение рискованным. Я с 13-ти лет сотрудничаю с McLaren, вместе мы провели отличные годы, но в итоге у меня было два предложения – очень похожих, но одно из них подразумевало новый вызов. Дело только в этом.
Я мог остаться и работать с машиной, в создании которой принял очень серьёзное участие, а мог перейти в команду, с которой не сотрудничал прежде, и помочь ей добиться большего. Я знаю, что сейчас у Mercedes нет машины, позволяющей бороться за титул. Машина, на которой я выступаю сегодня, создана благодаря и моим усилиям, я работал над машиной McLaren и для следующего сезона, я знаю, что она будет конкурентноспособна.
В Mercedes делают всё возможное, чтобы в 2013-м оказаться сильнее, и я понимаю, что прогресс потребует времени, к тому же, не всегда и не всё идёт по плану. Успеха не добиться по щелчку пальцев, поэтому мы сосредоточены на перспективной программе. Если я помогу им добиться прогресса, если мы начнём выигрывать гонки, а потом и чемпионат – это будет невероятно.
Расстаться с McLaren непросто, эта команда – моя семья, она всегда будет занимать особое место в моём сердце – я встретился с Роном Денисом, когда мне было 10 лет, а уже в 13 подписал контракт. Я невероятно благодарен Рону, но не стоит забывать, что в то время это была команда McLaren Mercedes, и обе стороны принимали решение о подписании контракта. После заявления я не обсуждал этот вопрос с Деннисом. Мы поговорили в Сингапуре и с тех пор не общались.
Прошлые пять лет я отработал в McLaren Mercedes, я всегда чувствовал себя членом семьи Mercedes, а теперь буду выступать в этой команде».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

10:58
09:49
09:18
09:05
08:06
16:33
16:25
16:09
16:08
15:50

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2020 (34)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа